Вид на жительство во Франции без права на работу.

Данный вид на жительства может быть предоставлен иностранным гражданам, имеющим достаточные финансовые средства для проживания в стране.

Получая вид на жительство во Франции без права на работу (visiteur) Вы получаете целый ряд неоспоримых преимуществ, выгодно отличающих данный статус от всех существующих стратусов долгосрочного прибывания в странах Европы:
1. Вы получаете возможность остоянно проживать на территории Франции и свободно передвигаться по всем странам шенгенского соглашения.
2. Такой вид на жительство во Франции позволяет полностью избежать обязательств перед местными властями по созданию новых рабочих мест и содержанию компании, что является обязательным требованием почти во всех странах Евросоюза в случае иммиграции по бизнесу.
3. Вид на жительство во Франции типа visiteur распространяется на всех членов семьи, а не только на заявителя, как, например, в случае с учебным статусом или при воссоединении семьи.
4. У Вашей семьи полностью отсутствует налогообложение ваших доходов, полученных за пределами Франции в рамках данного статуса, так как Вы не являетесь налоговым резидентом Франции. Единственные налоги, обязательные к уплате — это налог на собственность и налог на проживание, которые, как правило, составляют не более 2 тысяч евро в год.
5. Упрощена процедура получения, требуется только приобрести недвижимость и иметь за пределами Франции регулярный доход, позволяющий жить без финансовых затруднений вашей семье.
6. Знание французского языка при получении ВНЖ типа visiteur и его продлении не требуется.

Вид на жительство или как получить статус резидента.

Процесс получения статуса резидента
Прошение на получение вида на жительство подается Заявителем в дипломатическом представительстве той страны, где он официально проживает. В случае положительного утверждения после рассмотрения досье, Заявителю выдается иммиграционная виза, по которой он должен въехать в страну в течение определенного срока, не превышающего 3 месяцев.

Далее Заявитель должен обратиться в местные органы власти по месту жительства с просьбой о выдаче ему временного вида на жительство. Весь процесс предоставления вида на жительство занимает в среднем около 3 месяцев. Около 1 месяца занимает рассмотрение пакета документов в Консульстве и около 2 месяцев — оформление вида на жительство в местных административных органах.