Новый Берег или первый в России умный город.

Пока в мире существует всего два Smart City (Умный Город), один из них расположен в Китае, второй — в Японии, а третий появится в России. Нам удалось узнать некоторые подробности предстоящей глобальной стройки века…

Под Петербургом для Smart City создают целый искусственный остров.! Первый такой скусственный остров, площадью 376 га должны появиться уже к 2014 году. Сам же проект называется «Новый Берег», а закончить его планируется в 2028 году.

Проект планировки предусматривает строительство 18 детских дошкольных учреждений, 10 школ, четырех больниц, поликлиники, административных зданий, отделения полиции, стадионов, спортзалов, детских площадок. Это не говоря о 2 млн кв. м жилой и 1 млн кв. м деловой недвижимости. Причем проект реализуется на 100% за счет частных инвестиций.

Масштабы проекта позволяют говорить о создании целого мини-полиса, в котором будут воплощены современные представления о комфортном и экологичном городе. Это показательный для России проект, где будет продемонстрирован современный подход к принципам и технологиям градостроения, использованы мировые достижения в области строительства, энергосбережения и коммуникаций.

P.S Строить умный город будут японцы.

Вас также может заинтересовать:


Добавить комментарий