Израиль недвижимость 2013 тенденции к снижению продаж.

Согласно данным, опубликованным министерством финансов Израиля, на рынке жилой недвижимости этой страны продолжается тенденция по снижению продаж…

111anadlan

В феврале 2013 года было продано на 4,3% меньше квартир, чем в январе, когда было зафиксировано падение на 17,4% по сравнению с декабрем минувшего года, сообщает газета «Глобс». При этом продажи новых квартир в феврале упали на 16% по сравнению с январем, тогда как на вторичном рынке число проданных квартир практически не изменилось.

Доля покупателей, приобретающих жилую недвижимость в Израиле с инвестиционными целями, составила в феврале 21,5% – примерно столько же, сколько месяцем ранее. Однако количество купленных ими квартир снизилось на 5%, так же, как и количество квартир, купленных молодыми семьями.

Отметим, что наиболее резкое снижение числа квартир, приобретенных молодыми семьями, отмечено в центральном районе Израиля (-14%). В районе Хайфы этот показатель составил -2%, а в районе Беэр-Шевы молодые семьи, напротив, приобрели в феврале на 14% больше квартир, чем в январе.


Добавить комментарий