Картонная Америка.

Так называемая «одноэтажная Америка», которой так восхищался наш телеакадемик Познер, на самом деле представляет из себя халтурные хлипкие хибары, разваливающиеся буквально от одного дуновения ветерка…

Даже в двух- и трехэтажных домах, так называемой картонной Америки, междуэтажные перекрытия такие хилые, и собраны из таких тонких деревянных брусочков, что когда просто ходишь по комнатам, всё трясется. Ну а танцевать совершенно официально не рекомендуется на любом этаже такого дома выше первого.

Не прочнее и стены. В самом лучшем случае они выполнены на каркасе из деревянного бруска с плечом около 6 сантиметров, снаружи представляют собой тонкую 8-мм ДСП или ДВП, а внутри — материал типа 3-мм оргалита. И это еще в лучшем случае.

В худшем стены сделаны не на брусках, а на катанном практически из жести тонком металлическом профиле, а брусок используется лишь для вертикальных колонн. Тоньше берется и материал внешней стены, вплоть до того, что ее может вообще не быть — просто на вертикальные балки повешен сайдинг, и всё.

А из чего делаются крыши — это просто смешно. Обычный материал — нарубленный в виде фигурных элементов (как бы черепицы) РУБЕРОИД. Сначала на стропила набивают тонкие листы фанеры, затем рубероид тупо прибивают к фанере гвоздями. Снаружи, конечно, красиво. Но внутри — ад.!

Температура внутри дома практически не отличается от уличной. В результате летом счета за электричество составляют 200-300$ даже у тех, кто готовит на газе. Если же еще гонять электроплиту, и зимой отапливаться электричеством — деньги текут просто рекой.

Фундаментов в США для таких домов не делают. Вместно них на выровненной площадке наливают тонкую бетонную «подушку» в виде плиты примерно 20 см толщиной, причем вместо арматуры там сетка из толстой проволоки. Вот на это и кладут пол первого этажа.

P.S Вот такая вот она картонная Америка.


Добавить комментарий