Спальные районы США.

Дизайн – важный элемент строительства, который недооценивается многими. Планировка и обустройство каждого нового спального района в США согласовывается с генеральным планом застройки, чтобы районы не строились хаотично, и имели полную инфраструктуру вокруг…

Как устроен спальный район США?

Итак, съехав со скоростного шоссе жители попадают на подъездные сквозные улицы, которые ведут к спальным районам. Ограничение скорости на этих улицах обычно – 48 км/ч, это самый низкий скоростной режим в США, помимо школьных зон, с ограничением – 30.

Идеальная схема застройка спальных районов – это когда возле шоссе находятся плазы, за ними апартаменты и только за апартаментами начинаются дома. Но такая планировка соблюдается не всегда. К подъездным улицам примыкают уже непосредственно улочки с домами.

Все дома в районе должны строиться по общему дизайн-плану, чтобы район выглядел опрятно, площадь домов более или-менее одинаковая, материал облицовки может варьироваться, тип крыши у всех одинаковый, и одного цвета. Тем не менее, застройщик не имеет права строить два одинаковых дома в одном районе.

Как устроен спальный район США?

Большинство домов в районе строиться сразу, тем не менее район достраивается уже заселенным. Весь строительный мусор хранится внутри стройки, и не растаскивается по улицам. Все дома строятся под ключ, так, чтобы можно было сразу заносить мебель и жить.

В районе создается ирригационная система, которая превращается в систему каналов и небольших рек для отдыха и рыбалки. Помимо системы отвода воды в дожди эта система поддерживает и экосистему. После застройки в водоемы заселяют рыбу и различных животных. Естественные реки облагораживаются и тоже превращаются в каналы.

Как устроен спальный район США?

Помимо домов застройщик обязан создать полную внутреннюю инфраструктуру, в которую входят пешеходные зоны, гольфовые и футбольные поля, теннисные корты, баскетбольные и детские площадки, открытые бассейны и т.д.

Несмотря на большой район, дома внутри стоят «закутками», количество домов в закутке обычно варьируется от 100 до 300. Внутри такого закутка нет сквозных дорог, таким образом внутри отсутствует транзитный трафик. Сам закуток имеет 3-4 выхода к подъездной дороге.

Как устроен спальный район США?

Навигационные таблички на каждом углу улиц, вообще с навигацией в США полный порядок. Следить за газонами обязан каждый владелец дома, из газона можно сделать что угодно, но он должен быть опрятным.

В противном случае вам придет предупреждение, а за ним, если не прибраться в течение двух недель – штраф, в размере $1000, особо непонятливым присылают второй штраф, через еще две недели – $5000.

Как устроен спальный район США?

Такие дома, в принципе, по карману любому, кто выучился в университете. Что касается стоимости, то она колеблется от 150 до 300 тыс., все зависит от площади дома, и вида с заднего двора. Самые дорогие дома, как правило, с видом на гольфовое поле и выходом на каналы. Жилая площадь таких домов колеблется в пределах 300 – 800 кв. м.


Добавить комментарий