Один из самых уважаемых паспортов в мире.

Один из самых уважаемых паспортов в мире – это паспорт Канады, но получить этот паспорт можно только путем натурализации.

Чтобы получить канадское гражданство в порядке натурализации, претенденту необходимо:
- Прожить в Канаде три года в статусе постоянного резидента;
- Подать необходимые документы и подписать присягу на верность королеве Канады (формально главой государства Канада является британская королева);
- Сдать письменный тест на знание истории Канады.

Кстати канадский паспорт — это паспорт страны большой семерки, который к тому же может помочь избежать многих налогов…

Квалифицированный иммигрант принятый на программу гражданства Канады освобождается от всех личных подоходных налогов в первые 5 лет, если источник происхождения средств оффшор – не Канадская корпорация или траст.

Вы можете зарегистрировать оффшорную компанию или траст до фактического переезда в Канаду. Для инвесторов, создающих рабочие места Канада также предлагает вариацию экономического ПМЖ с облегченной дорогой к гражданству Канады.

Как только гражданство Канады получено, Вы можете переехать в страну с территориальным налогообложением или отсутствием налогов на личные доходы.

Вид на жительство во Франции без права на работу.

Данный вид на жительства может быть предоставлен иностранным гражданам, имеющим достаточные финансовые средства для проживания в стране.

Получая вид на жительство во Франции без права на работу (visiteur) Вы получаете целый ряд неоспоримых преимуществ, выгодно отличающих данный статус от всех существующих стратусов долгосрочного прибывания в странах Европы:
1. Вы получаете возможность остоянно проживать на территории Франции и свободно передвигаться по всем странам шенгенского соглашения.
2. Такой вид на жительство во Франции позволяет полностью избежать обязательств перед местными властями по созданию новых рабочих мест и содержанию компании, что является обязательным требованием почти во всех странах Евросоюза в случае иммиграции по бизнесу.
3. Вид на жительство во Франции типа visiteur распространяется на всех членов семьи, а не только на заявителя, как, например, в случае с учебным статусом или при воссоединении семьи.
4. У Вашей семьи полностью отсутствует налогообложение ваших доходов, полученных за пределами Франции в рамках данного статуса, так как Вы не являетесь налоговым резидентом Франции. Единственные налоги, обязательные к уплате — это налог на собственность и налог на проживание, которые, как правило, составляют не более 2 тысяч евро в год.
5. Упрощена процедура получения, требуется только приобрести недвижимость и иметь за пределами Франции регулярный доход, позволяющий жить без финансовых затруднений вашей семье.
6. Знание французского языка при получении ВНЖ типа visiteur и его продлении не требуется.