Реклама недвижимости в Омске.

Реклама – это не только двигатель торговли, но и интересный бизнес-показатель. По величине бюджетов, направляемых на рекламу недвижимости, можно довольно точно судить о состоянии рынка. Еще год назад проезжая по улицам в Омске можно было изучить всю недвижимость как на выставке. Обочины пестрели билбордами с рекламой строительных и риэлторских продуктов.

Но с прошлого лета, наружная реклама представляющая недвижимость в Омске, сократилось практически на треть, однако любой рынок так устроен, что если где-то убавилось, в другом месте должно прибавиться… Куда уходит реклама недвижимости в Омске?

5638888

В кризис многие компании существенно сократили свои расходы на маркетинг и продвижение, но когда на рынке недвижимости в Омске началось восстановление, рекламная активность также начала возрастать. Причем, как замечают эксперты, существенная доля рекламных бюджетов, сегодня, УШЛА В ИНТЕРНЕТ. Если сравнивать стоимость PR-кампаний на телевидении и в Интернете, то второе, при том же количестве рекламных выходов, получается дешевле.

Назначение у них, конечно, не совсем одинаковое:
- Телевизионное продвижение ориентировано больше на то, чтобы закрепить в сознании потребителя определенный образ бренда с помощью эмоционального воздействия;
- Интернет же – это место для рациональных доводов в пользу рекламируемого объекта.

Тем не менее, сегодня без телевизионной рекламы или с ее минимумом строительная или риэлторская компания может успешно работать, а вот без продвижения в Интернете уже никак.


Оставить комментарий