Жилой комплекс Авангард Омск.

АВАНГРАД – это современный жилой комплекс в Омске. Расположен на площади 54 га напротив исторического центра города, на левом берегу Иртыша.

Это Город в городе в котором есть все необходимое для комфортной и активной жизни современной семьи: торговые центры, деловые и спортивно-развлекательные комплексы, детские сады, школы, медицинские учреждения, парки и зоны отдыха.

Картинка 17 из 457

В основу проекта АВАНГРАД лег принцип сплетения нового и старого, новаций и традиций.

Архитекторам удалось сочетать современных технологии, требования к комфортной городской жизни с сохранением ландшафтных, экологических и исторических особенностей участка.

В макрорайоне АВАНГРАД современные здания с инновационной архитектурой, прекрасно вписываются в историческую планировку улиц – с делением на замкнутые домовладения (парцеллы) и уютные кварталы.

Все это пропитано уважением к внутренней жизни домовладений, образу жизни отдельных людей и семей, духу места.

Благодаря идее единства архитектурного стиля и концепции комплексной застройки, а также проработанности деталей ее реализации на конкретной территории, проект “АВАНГРАД” получил премию Союза Московских Архитекторов «Золотое сечение» за Градостроительную концепцию.

Зонально жилой комплекс разделен метромостом на Левую и Правую очереди.

Правая очередь расположена с правой стороны от метромоста, если двигаться по улице Конева из центра города на Левый берег. Улица Конева является одной из основных магистралей города Омска.

Улица выходит на метромост имени 60 лет Победы, который соединяет исторический центр города с Левобережной частью города.

Именно здесь разворачивается первый этап строительства Макрорайона АВАНГРАД. Окончание строительства жилых объектов Правой очереди Макрорайона предполагается в 2017 году. Проектирование Левой очереди планируется на 2012 год.

При проектировании всего Макрорайона особое внимание уделялось безопасности пешеходов и автомобилистов, а также удобству жителей.

С этой целью запланированы удобные автомобильные развязки и просторные парковки: подземно-наземные – для жителей и открытые – гостевые.


Оставить комментарий